青年马克思主义者培训工程之图书“倒架”户外拓展活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-26浏览次数:33

• 1121星期四下午,为发扬青年团干“乐于奉献”的时代精神,将“中国梦”深入基层,会计学院团委组织部与志愿者协会在校图书馆共同开展了会计学院青年马克思主义者培训工程之图书“倒架”户外拓展活动。12级与13各班团支书参与了此活动,为图书馆的工作贡献自己的力量,并在活动中了解到了当代青年团员所需要的特征与品质

首先,图书馆工作人员向大家介绍了图书整理、倒架的相关知识,接着图书馆工作人员将参加活动的人员分成三组,分别负责综合一、综合二与社会经济类别的图书整理。各小组人员到达自己负责的图书区域开始“倒架”,为了保证图书馆内同学正常借阅,活动人员全程都保持安静,展现了各班团干良好的素质。各班团支书在各书架前认真整理图书,在规定的时间内完成了下发的工作,将全部的图书都倒架归位。

青年马克思主义者培训工程之图书“倒架”户外拓展活动顺利开展

活动结束后,全体活动成员会合在图书馆前,由图书馆管理人员对活动进行了总结。本次活动为各班团干提供了一个相互了解的平台,使大家了解图书“倒架”工作的过程,体会了图书馆工作人员的辛苦。同学们纷纷表示希望今后还能有机会继续参与这样的志愿活动,更加积极地投入到青年马克思主义者培训工程的活动中去。

会院组织部,志愿者协会宣