中南财经政法大学会计学院
 
您当前的位置:首页  学生发展  国际合作办学  规章制度

会计学院会计学专业CGA方向实验班管理办法

  • 作者:Bkjx     发布时间:2013-10-23    

  • (2013年院务会通过)
     
    会计学专业CGA方向实验班(以下简称“CGA班”)是将会计学专业本科学历教育与加拿大注册会计师协会国际认证资格考试相结合的办学模式。为确保该班教学管理的正常运行和效果,特根据学校与学院的相关制度,制定本办法。
    一、CGA班属于我校全日制本科学历专业的正常建制班。参加该班学习的学生和承担该班教学工作的教师,必须严格遵守学校与学院制定的各项管理制度。
    二、CGA班使用单独制定的全程培养方案和教学计划。学生毕业和学位的取得,必须符合学校的相关规定。
    三、学生参加CGA资格认证考试的成绩不与其在我校的学历和学位成绩挂钩。
    四、学校、学院将对申请进入该班学习的学生进行考核,择优选取。考核内容主要包括英语水平、学习能力等。学生在后续学习期间,如果不符合本项目的考核要求,原则上退回原专业。
    五、学院为CGA班配备英语能力强的班主任。班主任负责指导学生进行专业学习和应对CGA资格认证考试。
    六、承担CGA班授课任务的教师,除按正常进度认真完成课程内容的讲授、批改作业等教学工作外,还应当安排适当时间与学生沟通该课程的考试特征、学习策略。
    七、对在本科学习期间参加CGA资格认证全球考试并取得优异成绩的学生,学院给予奖励,分别设立一、二、三等奖和单项奖。
    一等奖:3人;须参加CGA资格认证全球考试全部六个科目的考试,且成绩全部合格者;每人奖励人民币贰万元。
    二等奖:3人;须至少参加CGA资格认证全球考试其中五个科目的考试,且各科成绩合格者;每人奖励人民币壹万元。
    三等奖:4人;须至少参加CGA资格认证全球考试其中四个科目的考试,且各科成绩合格者;每人奖励人民币伍千元。
    单项奖:单科考试成绩名列当年度同期考试的全球第一名者,一次性奖励人民币伍千元;名列当年度同期考试的中国区第一名者,一次性奖励人民币壹千元。
    在满足各等级奖项评选条件的前提下按平均成绩从高评定,符合高级别奖项的评选条件但因名额所限而进入低一级奖项评选的同学优先获得低一级奖项的评定。
    八、CGA班的资格认证考试相关事宜,由国际会计教育中心负责。
    九、本办法自通过之日起执行。本办法的解释权归会计学院。
     
© 中南财经政法大学会计学院   地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号文泉楼(430073)   电话:027-88386515   邮箱:kjxy@znufe.edu.cn