会计学院第十四届团学志成立大会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-10浏览次数:41

1010日中午1点半,会计学院第十四届团学志成立大会在文澜310拉开帷幕。会计学院党委副书记王延、分团委张昭妍老师、杨少同老师出席会议并发表讲话。本次成立大会由学生会常务副主席江妍主持。大会的成功举行,标志着会计学院新一届团学志工作的正式展开。

大会伊始,秘书处卢燕园同学代表全体新干事发言,表达13级新鲜血液努力建设团学志的决心。学术部部长郑栋峰、学生会主席胡思捷、分团委副书记梁翎分别做了发言,表达了对新成员的欢迎并就团学志未来工作进行了动员。

随后,院分团委张昭妍老师、杨少同老师进行了讲话。她们提醒团学志的成员们在认真工作的同时,更要将学业放在第一位,处理好人际关系、班级与团学志的关系,同时努力培养自己“团的作风”。

最后,王延副书记对成立大会进行了总结,并对团学志成员提出“去功利、长知识、同进步”三点要求。她指出,会计学院团学志是一个自我管理、自我教育、自我服务的组织,同学们在一起应该互相学习,收获比工作本身更多的东西。同时,团学志成员在工作和生活中要注重细节,不断严格要求自己。

会计学院党委副书记王延讲话

本次成立大会对学院即将举办的第三届大学生财会学术文化节进行了介绍。未来的两个月内,我院将举行以中南大讲堂系列讲座为主轴,以“求索杯”新生辩论赛总决赛和财会学术论文大赛为亮点的大学生财会学术文化节,为广大会院学子创造一个良好的学术交流和展示学术风采的平台。

第十四届团学志成立大会现场

随着成立大会的顺利举行,我院本学期团学志的工作也正式拉开序幕。相信新成员的加入,各项活动的有序开展,会计学院团学志工作会迎来更加辉煌的明天。

供稿记者:刘彦汝

拍照记者:沈一城