会计学院群众路线专题调研聚焦“九件实事”

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-30浏览次数:255

2013927下午2:30,会计学院党的群众路线专题调研座谈会在文泉南306会议室举行,院长张龙平、院党委书记肖翠祥、院党委副书记王延等出席会议,各教研室教师代表、各办公室行政人员代表以及学生代表参加会议。会议由肖翠祥书记主持。

会议伊始,张龙平院长说:“请大家对学院发展踊跃提意见和建议,说实在一点。”肖翠祥书记介绍了会议的背景与学院落实党的群众路线的基本思路,他告诉与会人员,当天上午学院召开了党政联席会,专题研究如何吸收群众意见为师生办实事。经过梳理,会计学院本学期将集中力量为师生办好以下九件实事:一是改善办公环境,提高管理水平,改善教工福利;二是更加深入细致地关心教工家庭生活;三是帮助部分沉迷网络的学生戒除网瘾;四是加强羽毛球协会、车友协会、舞蹈协会等教工协会建设;五是加强师资培训,提升学生科研水平;六是在学生中持续开展“我的会计梦”主题教育活动,促进学生成长成才;七是改革教学管理,减轻教工工作量;八是对于已经确定保研的大四毕业生,导师提前介入指导和培养;九是对专业教师,博士生人才引进给予一次性补贴。

随后,与会代表畅所欲言,围绕以上“九件实事”,从加强基层党建、教学、科研、管理、人才培养、师生生活、开展教育实践活动等方面提出了实实在在的意见和建议。

针对大家提的意见和建议,张龙平院长致以谢意,并表示尽量解决。肖翠祥书记说:“大家提的意见很好,我们会进行梳理、公示、落实。”

至此,会计学院党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”阶段的各项工作已基本完成,即将进入“查摆问题、开展批评”阶段。学院在开展教育实践活动中,牢牢扣住一个“实”字,紧贴实际,多办实事,力求实效,扎扎实实做好教育实践活动每个环节,切切实实为群众着想,为群众服务。