瑞华会计师事务所来我院洽谈学生合作与科研合作

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-29浏览次数:35

(撰稿:陈波审核:王华)923日上午,瑞华会计师事务所人力资源总监朱丹旗先生、培训中心主任刘湘艳女士、人力资源部主任吴翰林先生一行访问我院。张龙平院长主持了会谈,张敦力副院长、王华副院长、会计系王清刚主任,学工办刘筱彤主任,以及审计教研室全体老师参加了会谈。

瑞华会计师事务所是我国最大的本土会计师事务所,与我院有着良好的长期合作关系。瑞华人力资源的主管领导此行主要是与我院商谈进一步加强双方合作的有关事宜,主要包括:(1)实习基地建设。共建学生实习基地,并为我院学生的实习提供便利;(2)专业班设置。在我院本科生中设立“瑞华班”,作为培养注册会计师行业高级专门人才的基地;(3)校企科研合作。与我院在审计案例开发、审计数据库建设方面开展合作,并为我院老师开展相关学术研究提供必要便利。在将近三个小时的会谈中,宾主双方充分交换了意见和看法,并就合作协议的关键细节达成了一致意见,为后期签署正式的合作协议奠定了基础。

此次会谈以及合作协议的随后签订,将有力推动与加深我院与注册会计师实务界的合作,为我院学生的实习工作以及教师的科研工作创造更为良好的环境和条件。