会计学院2005年新进教师恳谈会召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-14浏览次数:61

20051229下午三点,会计学院2005年新进教师恳谈会在文泉楼三楼小会议室召开,会计学院院长、书记、副院长、工会主席、系主任以及13名新进教师全部参加了会议。

会议由会计学院院长、博士生导师罗飞教授亲自主持,会议在热情洋溢的气氛中进行,与会人员互相交流,各抒己见,既表达了对会计学院的深厚感情,也对会计学院今后的发展提出了许多有益的建议。

罗院长首先代表院领导表达了对各位新进教师的热烈欢迎以及殷切希望。指出今年是会计学院历史上新进教师最多的一年,作为会计学院的中坚力量,希望大家能畅谈一下各自的想法与建议。与会教师纷纷发言,畅谈各自的感想。大家一致感觉,会计学院对于自己而言,就像一个新的家庭一样温暖,不仅在生活上,而且在教学、科研上,都受到了无微不至的关怀。李秉成博士已经具有教授职称,在博士毕业之际,面对众多单位的邀请,毫不犹豫地选择了我校会计学院,他激动地说:“很多学校邀请我,但我只想选择中南财经政法大学会计学院。因为,这里浓厚的学术气氛,其他任何一所学校都无法相比!”刚刚留校的彭艳老师在谈及院领导对其讲课的帮助之时,更是感动得会计系主任季小琴老师热泪盈眶。

与会各位领导与新进教师一起,就会计学院的学术平台、学术氛围、学术团队以及办公条件等方面进行了交流。院领导在教学、科研、教师自身综合素质的提高等方面对新进教师提出了具体而殷切的希望,希望大家站稳讲台,科研上尽快进入角色,并且不断发展自己,注重自身综合素质的提高,增强会计学院的活力。罗院长一句语重心长的话给与会人员留下了深刻的印象:天上不会掉馅饼。即使掉馅饼,也要起早床!以此鼓励大家自强不息,拼搏进取。主管教学的唐国平副院长再次强调了教学的重要性,并提出教师要教研结合,以研促教。提出教师还要注重与人相处,培养团队精神,为会计学院的发展作出贡献。汤湘希副院长从政治素质、业务水平以及团队精神等方面对新进教师给予了肯定,并鼓励大家拟定长期的研究方向,讲课形成自己的风格,为自己以后的发展打好基础。会计系副主任季小琴老师鼓励大家要保持和提高英语水平,注重长远的发展。会计学院工会主席、MPACC中心副主任高文进老师在工会活动方面和大家进行了交流,鼓励大家讲贡献,多参加活动,创造一个和谐的氛围。

与会新进教师纷纷表示,一定要珍惜会计学院为自己所提供的这样一个良好的平台,认真工作,拼搏进取,为会计学院的发展做出自己的贡献。会议在热情洋溢的气氛中落下帷幕。