钢铁是怎样炼成的?

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-12浏览次数:539

很多党员同志都能准确背诵出经典名著《钢铁是怎样炼成的》中间传世名言,保尔 柯察金的精神影响了共和国几代人的成长。2005922日下午会计学院全体党员在院党委的统一组织下来到武汉钢铁集团公司开展“保持共产党员先进性主题实践活动”,整个活动分成三个部分:参观武钢科技展览馆、第一炼铁厂车间、武钢6号高炉。此次主题实践活动让全院党员近距离感受到现代工业中钢铁是怎样炼成的,对特大型国有企业的组织、管理有了深刻认识。

参观学习结束后,全体党员都感慨颇深,曾经在武钢学习生活过的高文进、徐永涛两位老师说:“今天的武钢和十几年前比有着翻天覆地的变化,现在的高炉不仅仅是个头高,重要的是科技含量高、操作要求高、管理水平高。”院党委刘仁满书记最后对全体党员说:“今天我们组织这项社会实践活动时间虽短,但意义重大,现在我们的党员队伍学历层次越来越高,今天来的博士党员就占了很大比例,但很多同志尤其是年轻同志,往往缺乏对现代基础工业的了解,缺乏对特大型经济组织直观的认识,希望借此次保持共产党员先进性社会实践活动的开展,拓宽我院党员的视野,进一步提高党员的实践能力,社会是个大熔炉,让我们积极投身到中间去,当好工人阶级的先锋队,才能永葆共产党员先进性!

会计学院党委

2005年9月22日