会计学院召开各学生党支部骨干培训大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-12浏览次数:176

2005年9月11日下午,会计学院党委召开各学生党支部骨干培训大会,会计学院各学生党支部书记、支部委员参加培训,院党委刘仁满书记、张学平副书记参加大会并做重要讲话。

刘仁满书记首先介绍全院教工总支开展先进性教育第一阶段前期的情况。他指出,学生党总支开展先进性教育也应该有计划、有步骤的进行,要认清第一阶段的特点,抓好“思 想动员、组织培训、专题讨论”三个环节,认真做到“思想到位、人员到位、组织到位、宣传到位”;同时,要有学生支部的特色,我院学生党员的先进性教育活动 开展早、定位高、效果好,“一名党员,一面旗帜;我是党员,我做模范”的活动多次受到校党委和省委组织部门的肯定,这对我院学生党员开展先进性教育活动是 份压力,更是一个促进;学生党员骨干应当充分认识到当前先进性教育活动开展的历史背景,结合本院、本支部的具体情况,继承传统活动,开创特色活动,使会计 学院学生保持共产党员先进性活动开展得有声有色。

随后,张学平副书记对学生党员骨干做出如下具体工作部署和工作要求:一、认真做好第一阶段的思想发动工作,近期主要是学习中央和省委关于开展先进性教育的相关文件,结合我校具体情况,切实领会徐 敦楷书记在校动员大会上所作的报告;二、认真学习党的基本理论知识,为后一阶段的理论提高打好基础;三、各支部要进一步明确开展先进性教育活动的重要意 义、指导思想、基本原则和实施目标,充分认识开展先进性教育活动和培养党员素质,培育良好学风之间的关系。最后,各学生支部书记也就各自支部前期的准备工 作和近期的安排做了汇报和交流。

此次骨干培训班标志着我院学生保持共产党员先进性教育活动正式进入第一阶段实施步骤。

会计学院党委

2005年9月12日