如何开吸收预备党员的支部大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-11浏览次数:316

支部大会前的准备工作。

(1) 支部委员会认真研究在支部大会上讨论的问题,草拟支部大会决议。

(2) 检查《入党志愿书》填写是否正确。与申请人个别谈话,指导作好向支部大会汇报的准备。

(3) 通知全体党员按时参加支部大会等。

支部大会的程序。

(1) 入党申请人宣读《入党申请书》的有关内容,汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历以及需要向党组织说明的问题。

(2) 入党介绍人和入党联系人介绍对入党申请人的培养考察情况,宣读介绍人意见

(3) 组织委员或支部书记代表支委会介绍对入党申请人的审查情况。

(4) 到会的党员对入党申请人是否具备入党条件进行讨论,充分发表自己的意见。

(5) 出席会议的全体正是党员以举手表决或不记名投票的方式进行表决。

(6) 支部大会在表决通过吸收申请人入党后,讨论通过支部大会决议。

(7) 入党申请人谈自己对大家所提意见的看法,表明态度。

支部大会注意事项。

(1) 支部大会必须有本支部三分之二以上的正式党员到会才可举行。

(2) 入党申请人必须参加支部大会。一般情况下,两名入党介绍人都应参加会议,若其中之一人因特殊情况不能出席,需在会前向支部介绍申请人的情况,并请党支部向大会转达个人意见。

(3) 预备党员应参加发展党员的支部大会,但没有表决权。

(4) 讨论时,如果持反对意见的人数较多,或涉及原则问题,则不要匆忙表决,可暂时休会,进一步听取意见,认真研究,在下一次支部大会上再进行讨论表决。

(5) 吸收申请人入党,必须获得到会半数以上有表决权的正式党员的表决同意。

(6) 如少数同志有不同意见,允许保留。

(7) 若一次会议中讨论两位以上同志的发展问题,必须逐个进行讨论表决。一般情况下,每次支部大会讨论的发展对象不超过3人。

(8) 支部大会表决时,入党申请人不必退席。 接收党员的支部大会可邀请入党积极分子列席会议。