秘书处规章制度

发布者:时间:2013-09-11浏览:417

一 部门结构
1.秘书处设秘书长一名,协助主席完成团委学生会日常工作,对主席负责。
2.秘书处设副秘书长两名,配合秘书长完成各项任务,对秘书长负责。
3.秘书处组织干事5~10名,服从上级安排,积极完成上级交给的任务,对副秘书长负责。

二 部门权责
1.负责协调各部关系,使各部门工作顺利进行。
2.负责向计划科申请学院例会开会地点(教室)。
3.负责例会的通知工作:(1)分团委常委会(每月两次)的召开由秘书长通知各常委;(2)学院团委学生会例会(每月一次)的召开由秘书长通知副秘书长,再由副秘书长把开会时间地点下达到各部第一部长。[邹璇→宣、学、文艺、文工、女] [董迎锋→组、体、公关、维权]
4.负责考核团委学生会干部的例会出勤情况,并根据实际情况进行量化评分。
5.负责学院例会会议内容的记录和整理,并保存归档。
6.负责学院各项活动及日常的经费开支结算工作。
7. 负责整理学院各大活动的相片及文字资料,将记者团拍摄的优质照片附加文字分类保存。
8.负责做好各部门上交的工作计划、工作总结(年度)、活动方案、活动总结的整理工作。
9.负责管理学院会议室和杂物室,定期打扫和清点物品,做好学院财物的保管工作。
10.负责每个月的班级量化分统计工作,每月以最快速度将各部打出的量化分进行汇总,并及时打印分发到各班。
11.负责设计和打印请柬、节目单和请假条。
12.负责学院工作证的保管工作,在活动前分发给相关负责人,活动结束后及时收回并清点。
13.负责晚会活动中的表演服装和器材的看管、登记及清点。

三 工作原则
细心 规范 透明 实事求是

四 制度说明
<一>重大学生活动干部纪律考勤制度
1.例会考勤制度
(1)干部考勤制以量化评分表为依据。量化评分表一式两份:一份以公示形式贴在学院办公室;另一份由秘书处保管。
(2)主席团成员以及第一部长都应在开会前提前10分钟到达会场。而其他人应该准时到。不准无故迟到,早退,缺席。
(3)量化评分执行细则:
①满分10分。分为上、下学年,各5分。
②按时到会“+0”;无故迟到一次“-1”;无故早退一次“-1”。
③确实无法到会并且已经履行了相关请假手续的,一次“-0.5”
④以上三项累计分值达“-5”的,团委学生会有权予以除名。
⑤无故缺席或会后不能给出缺席的合理解释的, 团委学生会直接予以除名。
(4)各常委、部长应严格遵守例会考勤制度,并相互监督。
(5)到会者应该衣冠整齐,不能穿着太随便。开会时,禁止交头接耳,影响会场纪律。男生禁止抽烟。开会时不能做其他与会议无关的事。
2.其他重大活动考勤制度
(1)迎新、校运会等重大学生活动中,相关负责人必须各司其职,按时到岗,不得无故迟到、早退、缺席。
(2)为了有效率、有纪律的开展活动,相关负责人在每次活动之前、之后必须到秘书处定时签到,确保完整性;活动过程当中,由秘书长不定时进行督促检查,保证连续性。
(3)量化评分细则
①满分10分。分为上、下学年,各5分。
②按时到场“+0”;无故迟到一次“-1”;无故早退一次“-1”。
③确实无法到场并且已经履行了相关请假手续的,一次“-0.5”
④以上三项累计分值达“-5”的,团委学生会有权予以除名。
(4)相关工作人员必须佩戴学院工作证,交接班时应自觉把工作证交还给秘书处。
<二>活动经费支出管理制度(另附)