会计学院第十一期党校正式开课

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-11浏览次数:313

2010年4月10日上午八时许,会计学院第十一期党校三百八十多名学员们早已怀着几分激动、几分期许的心情汇聚在文澜教学楼310大教室中。8点整,在本期党校班主任刘筱彤老师宣布正式开班后,在场学员以热烈的掌声迎来第一位老师——校党委书记徐敦楷教授。

徐敦楷书记以“怎样认识共产主义”为题,为学员们慷慨激昂的讲述了共产主义的由来、如何理解共产主义、如何面对共产主义低潮三个方面的内容。同时从历史和文化的角度出发,为学员们阐述了中国的“大同思想”、西方的空想社会主义、科学共产主义的创立等先进思想及其发展历程。之后,由马克思主义学院的马德茂教授将党的纪律的含义、形成和发展、内容、主要特点、重要作用以及严格遵守和执行党的纪律等重要内容作一一教授。上午时段的短暂党校培训在会计学院院党委副书记张学平老师幽默风趣的总结中告一段落。

晚7时整,学员们再次以满腔的热情接受公共管理学院徐双敏教授的培训。徐教授作为我校公共管理研究所所长为学员们声情并茂的讲述了党的领导和党的建设。在分析国际领导力量组成的同时为学员们讲述了当下的国际形势,为学员们增添了不少的国际社会的知识,开阔了学员们的视野。

在清风微拂的四月初,新一期的党校学员们接受了党崇高信念的洗礼和熏陶,相信也坚定了每一个学院加入党组织的坚定信念。

校党委书记徐敦楷发表讲话

院党委副书记张学平发表讲话