会计学院首届团员代表学生代表大会隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-11浏览次数:303

1014下午,会计学院首届“团员代表、学生代表大会”在文澜310教室隆重举行。本次会议由我院团委学生会主办,组织部承办。旨在以邓小平理论、“三个代表”重要思想和“科学发展观”为指导,本着“博文明理、厚德济世”的校训,对过去的团委、学生会工作做全面的总结,并对今后的工作进行合理的规划。出席本次大会领导有:会计学院长罗飞,会计学院党委书记刘仁满,会计学院党委副书记张学平,校团委副书记周巍,院分团委书记刘筱彤、校学生会常务副主席刘冰等。
下午230分,大会正式拉开帷幕。罗飞院长首先作了讲话,他号召我院所有的共青团员们努力做有信仰、有理想、有道德、有朝气、有能力的现代青年,并表示将大力支持一切有意义的团员学生活动。同学们也以热烈的掌声感谢罗院长对我院全体团员学生的关怀。随后,刘仁满书记也作了精彩的讲话,表达了他对党后备军的殷切期望,要求我们在成才的同时勿忘做人之本。周巍书记代表校团委、学生会作了讲话,他对会计学院两代会的召开表示祝贺,对会计学院团委、学生会的工作予以肯定,同时对会计学院团委、学生会今后的工作提出了要求。刘筱彤老师和院学生会主席王郢分别代表院团委和院学生会作了工作报告。
随后,主持人宣读了团员学生代表搜集整理来的对学校工作各个方面的建议提案。分别为财务、学习、食宿、基础设施、周边环境、安全及活动七大板块。较为系统全面地反映了我校各方面工作的不足,表达了全院学生的愿望,为我校及我院今后开展工作指明了方向。
大会还在“公平、公正、公开”的原则下,以不记名投票的方式选出出席校团代会和校学代会,他们将代表会计学院在学校团代会、学代会上表达会院学子的心声。最后,在激昂的团歌声中,大会圆满结束。
此次大会是在十七大即将召开之际召开的一次重要会议,这是会计学院团委、学生会工作承前启后、继往开来、再创辉煌的新起点,是全院团员青年思想政治生活中的一件大事!将推动我院广大团员青年勤奋进取,开拓创新,丰富知识,与时俱进,使我院共青团工作再上一个新的台阶。

大会开始,领导就座。

团员学生代表认真倾听。

罗飞院长首先讲话。

刘仁满书记讲话。

校团委周巍副书记随后讲话。

刘筱彤老师代表院团委作工作报告。

院学生会主席代表院学生会作工作报告。

主持人宣读建议提案。

领导们认真听取提案。

齐唱团歌,大会圆满结束。

(会计学院团委学生会宣传部)