会计学院第四期分党校开学

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-11浏览次数:246

12月2日上午9点30分,会计学院第四期分党校开学典礼在文澜310教室隆重举行,会计学院党委刘仁满书记、张学平副书记、分团委刘筱彤老师出席了本次开学典礼,02—06级共304名学员参加了党校学习。

开学典礼在雄壮的国歌中拉开了帷幕,刘仁满书记在致辞中首先代表院党委预祝党校学习取得圆满成功,然后联系电影《生死牛玉儒》,深入浅出地指出“一个人在世界上在工作上、在人民群众心目中的形象是由平时的平凡事体现的,这种形象只能通过努力、奋斗、奉献才能得到”,同时他对党校学习提出了几点基本要求:要认真参与并不断提高对党的认识,积极参与各种形式活动并服从管理。张学平副书记也对党校开办表示祝贺,并提出了具体指导意见。最后简单而隆重的开学典礼在激昂奋进的国际歌中胜利结束。

此次党校的第一堂课由校党委杨志光副书记开讲,在题为“中国共产党的优良传统作风和加强党风廉政建设”的授课中,杨副书记详细讲解了党的三大优良传统作风,联系历史和现实指出了党风不正的表现及危害,并就此提出了个人关于加强党风建设的途径和措施的见解。

在为期两天的党校学习中,还将邀请校长助理兼学工部部长周景明、宣传部部长肖翠祥、经济学院党委书记胡江滨、新闻与文化传播学院党委书记殷修林、公共管理学院副院长徐双敏、经济学院教授吴光炳等理论知识扎实、实际经验丰富的党校老师为各位学子进行入党基本知识的教导,以期提高广大学自对党的认识、增强对党的热爱、不断提高自身素养、更好地为共产主义事业贡献自己的力量!

(会计学院团委学生会宣传部 王琳 瞿嘉熠)