“拓展五种视野、弘扬五个主义”——校党委书记、党校校长徐敦楷教授在会计学院分党校开学典礼上授第一课

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-11浏览次数:219

2005 年 4 月 21 日下午 2 点,会计学院分党校成立大会暨首期培训班开学典礼在文澜 210 教室隆重召开。校党委书记、校党校校长徐敦楷教授,会计学院党委书记、院分党校校长刘仁满老师,会计学院副院长唐国平教授,会计学院会计系主任孙贤林副教授等领导出席了本次开学典礼,会计学院党委副书记张学平老师主持大会, 全院180名入党积极分子参加了开学典礼。

大会一开始,徐敦楷教授首先对会计学院分党校的成立表示热烈祝贺,他指出今年是中国共产党党校成立 80 周年,一期期的党校培养了数以百万计的党员和积极分子,而会计学院选择在这个时间成立分党校具有重要的意义, 也是贯彻中共中央、国务院关于加强和改进大学生思想政治教育工作的需要, 为广大希望学习党的理论知识的同学创造了良好的环境。

随后,徐书记为在场的党校学员作了一场题为“做一个视野开阔的大学生”的专题讲座,并从五个方面进行了具体阐述。即:

拓展政治视野,坚定共产主义信念

拓展道德视野,传承民族主义精神

拓展才能视野,服务社会主义建设

拓展社会视野,融入集体主义生活

拓展国际视野,增进爱国主义情绪

整场讲座,徐书记旁征博引,引经据典,其深入浅出的授课风格赢得了在场学员阵阵热烈的掌声。

随后,分党校校长、院党委 刘仁满书记向在座的180名党校学员提出了殷切的希望,他要求同学们认真听讲,做好笔记,课后吸收消化,并及时记录下自己的心得体会,掌握党的基本知识,从思想上和行动上积极向党组织靠拢。在今后的生活学习中,时刻以一名正式党员的标准来要求自己,在学生中做模范,在社会中做精英!

最后,会计学院分党校成立大会暨首期培训班开学典礼在嘹亮的国际歌歌声中圆满结束!