第二届财会就业文化节等学生活动拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-19浏览次数:196

2013313中午1230,会计学院团委、学生会、志愿者协会新学期第一次全体会议在文澜210隆重召开。本次大会在总结去年工作的基础上,部署了本学期工作,着重安排了第二届财会就业文化节的相关任务并提出要求。院党委王延副书记莅临本次大会并作指导讲话。分团委书记徐会超老师及副书记张昭妍老师参加了本次大会。

大会第一项,4名学生干部代表发言。院团委学生副书记龚珏、院团委宣传部杨济源、学生会女生部杨昭哲、志协外联部欧俊辰分别做了精彩的发言。学生干部纷纷表示将吸取过去一学期的经验教训,本着“无私、奉献、高效、创新”的原则,更加有劲、有序、有才的完成本学期每一项工作任务。

接着,院团委副书记张昭妍老师讲话。张老师指出,上学期我院团学志的工作取得了可喜的成绩,这是大家团结一致、共同努力的结果。希望大家再接再厉,争取在本学期把我院工作推向更高的水平。

随后,院团委书记徐会超老师讲话。首先徐老师代表团学志所有学生干部对王书记的到来表示感谢。接着他就本学期工作计划特别是就业文化节做出说明并提出要求。最后,徐老师希望学生干部能够统筹处理,齐心协力把我院学生工作做得有声有色、丰富多彩。

最后,伴随着阵阵掌声,会计学院党委王延副书记登台讲话。王书记怀着对学生最真挚的情感作了一番情真意切,热情洋溢的指导性讲话。针对团学干部,王书记提出了三个关键词:“责任”、“享受”、“放弃”。谈到“责任”,王书记认为,团学志工作的顺利进行离不开所有学生的努力,同学们应该把学生工作作为一种责任,扎实完成每一项任务,认真负责,尽善尽美;谈到“享受”,王书记说,每位同学都应该享受在学生会里的时光,珍惜每一次与他人沟通交流的机会,不断提升自我,成长成才;最后王书记语重心长的谈到了“放弃”。王书记深知团学志工作的繁重,而人的精力有限,当面临多项任务时王书记要求同学们学会取舍,适当放弃,不要苛责事事参与,变成“超人”累垮自己。王书记的发言,字字真情实感,句句流露出对学生的爱,参会学生深受感动,掌声长久不息。

次日下午4:30,针对我院团学志全体干事的首义专场大会也在文津301成功举行。徐会超老师、张昭妍老师总结经验,展望未来,肯定了一年级干事的辛苦与付出,期望他们锐意进取,再创佳绩,并且鼓励大一同学们积极观摩和参与各项活动,积淀自身。

据悉,此次第二届财会就业文化节包括职场系列培训讲座(金融银行专题讲座、会计师事务所专题讲座、职场礼仪讲座、考研就业出国经验交流会)、职场系列技能竞赛(普华永道职场新锐华中七校挑战赛、德勤实务精英大赛、职场礼仪大赛、“点击职场,会意风华”会计师事务所联合面试挑战赛、“希贤杯”企业面试挑战赛,职业生涯规划大赛)两部分,精彩纷呈,不容错过。

记者:李人杰 李卓婵 摄影:方嘉莉 吴思涛

会计学院团委